Фабрика с историей

Фабрика «Ингман мороженое» расположена на месте одного из самых первых молочных кооперативов Беларуси «Центральный молокозавод», основанного в 1927 году. Через 8 лет на фабрике началось промышленное производство мороженого, реорганизованного в Гомельский Гормолзавод.

В 1990 году на заводе устанавливаются первые итальянские линии, и образовывается Гомельская фабрика мороженого.

Поворотным моментом в жизни компании стал апрель 2009 года, когда на существующих производственных мощностях Гомельской фабрики мороженого было создано СООО «Ингман мороженое» с участием финской компании «Ингман Айс Крим Ою Аб». С приходом инвесторов на предприятии была проведена техническая реконструкция и модернизация производства. Это позволило обновить и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Белорусские любители мороженого узнали о новых его видах и изысканных вкусах, а визитной карточкой гомельского производителя мороженого стал Белый медведь Алесь.

Более 350 сотрудников трудятся, чтобы делать беларусов немного счастливее, подарить незабываемые эмоции и вкусное, как в детстве, мороженое. На сегодняшний день предприятие производит более 7 500 тонн в год — это 30 видов мороженого под 5 брендами — Белы Полюс, Jattis, Лакомка, Забава и Наше мороженое.
Как производится мороженое
Сливки по трубопроводам поступают в ёмкость для приготовления смеси, далее вручную вносятся сухие компоненты, после смешиваются и отправляются на гомогенизацию, где под действием давления смесь приобретает однородную консистенцию.

Этап пастеризации смеси проводят при строгом соблюдении температурного режима (87±2°С)
и времени выдержки (не менее 1 мин), что позволяет уничтожить болезнетворные микроорганизмы и гарантирует выпуск безопасного продукта. Данный этап является контрольной критической точкой.

После тепловой обработки смесь охлаждается до температуры от 2 °C до 6 °C,. После чего начинается этап созревания смеси. В процессе созревания смеси повышается её взбитость и улучшается консистенция.

Созревшая смесь подаётся во фризера, где происходит её насыщение воздухом и частичное замораживание.

Процесс фасования (упаковывания) поступающего из фризера мороженого осуществляют в максимально короткие сроки с целью предотвращения оттаивания закристаллизованной воды. При необходимости в процессе фасования в мороженое вносят добавки и наносится пищевое покрытие.

Фасованное мороженое закаливают в потоке воздуха с температурой не выше минус 30 °C в специальных скороморозильных туннелях (СМТ), входящих в состав поточных линий. При выходе из скороморозильного туннеля температура мороженого не выше 18 °C.
Исключительно качественные ингредиенты
Качество и безопасность продукции обеспечивается строгим входным контролем сырья, неукоснительным соблюдением технологий, лабораторными испытаниями в процессе производства и окончательной проверки готовой продукции. Контроль санитарно-эпидемиологического режима проводится по мировым стандартам.
На производстве поддерживается высокий уровень санитарии и личной гигиены персонала.

Гарантом высокого качества и безопасности мороженого является система менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертифицированная по международной схеме сертификации FSSC 22 000.
Для производства мороженого используются только натуральные ингредиенты белорусского производства: сливки пастеризованные, масло, сгущённое молоко, сахар, сухое обезжиренное молоко. Каждая партия поступающего сырья проходит тщательный входной контроль.
Современные технологии
Производство и упаковка продукта осуществляется на современном высокопроизводительном оборудовании, что позволяет сохранить качество и безопасность мороженого на протяжении срока годности.
Наше предприятие сертифицировано по самым строгим нормам производства молочной продукции.

На всех этапах технологического процесса установлены перфорированные фильтра, что исключает попадание посторонних предметов в процессе его производства.
@ 2023, СООО “Ингман Мороженое”
Для звонков из Республики Беларусь: 77 02
Для звонков из России и других стран: 8 800 555 90 14
УНП 490419896